Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! 🌟

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

04
Jan16

Paté de Sapateira e Camarão

LadyVih

1459689_736316416396274_1607479103_n.jpg

(Como não tirei foto este ano ao paté da sapateira tive de usar esta fotografia com má qualidade de um paté que fiz nos anos do Marco há 2 anos atrás e que não levava camarão)

 

Por cá é hábito na passagem de ano e aniversários fazer paté de sapateira (ou sapateira recheada). E é algo que só se come 2 ou 3 vezes por ano por isso aproveita-se bem! 

Esta passagem de ano fiz paté de sapateira para levar para os amigos... E por acaso o feedback foi muito positivo.

A receita é do "sogro"  mas com os meus toques pois não sou pessoa de copiar as receitas à risca (sou uma rebelde da cozinha !).  

 

Ingredientes:

-Sapateira (claro! ) cozida em sal e piri piri (eu meto pouquinho picante porque não ligo muito)

-3 ovos cozidos e picados

-pickes picados (a gosto)

-maionese (até se conseguir uma consistência de paté)

-mostarda (só para dar gosto)

-6 camarões cozidos (picados também)

 

-É simples, retira-se o miolo da sapateira, picam-se os restantes ingredientes bem picadinhos e junta-se tudo! Se quiserem um paté daqueles sem texturas coloquem na picadora até ficar fininho e fofinho, senão deixem estar como estava porque fica igualmente bom!  Nós gostamos de sentir a textura dos ingredientes mas às vezes também pico tudo... 

 

Também tenho por hábito colocar um bocadinho de ketchup e só um fiozinho de cerveja para dar gosto, para esta da passagem de ano não coloquei mas para o da foto sim. Fica um pouco mais liquido por isso pode retirar-se um pouco de maionese. Daí aconselhar a colocar primeiro o ketchup e a cerveja (só um bocadinho!)

 

Espero que gostem desta sugestão para o próximo fim de ano e/ou, quem sabe, para uma jantarada de amigos... 

3 comentários

  • Imagem de perfil

    LadyVih 05.01.2016

    É como nós. Embora o façamos também no aniversário do Marco e talvez 1 vez no Verão se estiverem em promoção... É tão bom!
  • Imagem de perfil

    Chic'Ana 05.01.2016

    Houve uma altura em que comi a meio do ano, precisamente porque estava uma promoção muito boa! Mas não me soube tão bem.. O psicológico conta e muito!!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Sobre mim... ☆

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Arquivo

    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2021
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2020
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2019
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2018
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2017
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2016
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2015
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D