Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! 🌟

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! 🌟

17
Nov15

Mexilhões à minha moda

LadyVih

10534711_896621217032459_6779194645222024533_n.jpg

 Uma das coisas que gostamos imenso são as petiscadas. Caracóis, moelas, marisco, etc, etc... 

Por norma sou mais fã das ameijoas e salada de ovas mas gosto imenso de mexilhões. Embora dê trabalho a limpar os ditos cujos acho que compensa sempre!  O segredo é comprar os mais "limpinhos".  O que para mim é quase sempre impossivel! 

Então cá vai a minha receita...

 

Ingredientes:

-mexilhões

- lata de tomates pelados

-sumo de meio limão

-cebola

-alhos

-azeite

-coentros (neste caso não tinha e meti salsa)

-sal, alho moido com oregãos e pimenta q.b.

-vinho branco

-molho inglês

-piri-piri

 

-Limpar bem os mexilhões (aquela parte que detesto fazer)

-Refogar a cebola e os alhos no azeite e depois juntar os tomates pelados (uso de lata mas se forem naturais certamente dará outro gosto), juntar o vinho e temperar com as especiarias e o molho inglês. 

-Normalmente gosto de triturar tudo e ficar somente um molho mas podem deixar como está que será igualmente bom (Neste caso não o fiz) 

-Juntar um pouco do sumo de limão

-Juntar os mexilhões e deixar 15minutos em lume brando (costumo deixar até os mexilões abrirem)

- Cortar metade do outro limão em rodelas, colocar coentros ou salsa (ou ambos) e servir a gosto.

 

Fácil e saboroso! 

 

11 comentários

✎ Comentar post

Sobre mim... ☆

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D

Bloglovin'