Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! 🌟

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! 🌟

16
Nov15

Ovos mexidos com farinheira e alheira acompanhados de arroz de feijão

LadyVih

2538_721033234591259_533241889_n.jpg

 Sim, eu sei que isto é uma bomba para o estomago mas de vez em quando sabe bem! 

 

Ingredientes para os ovos: 

-Ovos, farinheira, alheira, cogumelos (e o que quiserem colocar mais)

-Fritar a alheira e farinheira em manteiga e juntar os cogumelos. No fim de fritos juntar os ovos e temperar a gosto (eu tempero com sal, pimenta e oregãos). 

 

Para o arroz:

-Tomates,

-Cebola

-Alho

-knorr de carne

- uma lata de tomate pelado

-Feijão encarnado

-sal

-arroz

-Vinho branco

-coentros

 

-Refogar a cebola e o alho em azeite.

-Juntar o tomate enlatado

-Adicionar vinho branco (eu junto também um bocadinho de vinho do porto) e o knorr

-Temperar com sal (meto também pimenta)

-Triturar tudo e formar uma base para o arroz

-No fim colocamos o feijão todo (não tirem a agua pois ela ajuda a dar sabor) e deixamos uns 5 minutos ate adicionar o arroz. Mexer sempre senão agarra.  Colocar os coentros (eu não costumo colocar muito pois não sou fã de coentros mas o homem gosta!)

 

Gosto de acompanhar com saladinha... 

Sobre mim... ☆

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D

Bloglovin'