Ontem foi dia de fazer jantar para amigos. Como tinha pouco tempo a receita da sobremesa foi improvisada...
Ingredientes:
-5 iogurtes gregos ou light
-250gr morangos cortados
-4 pacotes de bolachas oreo
-sementes de chia
- topping de chocolate
É só empratar! :-) comecei com uma camada de oreos tirturadas, uma camada de iogurte, alguns morangos cortados, novamente iogurte, oreos, morangos, iogurte outra vez e finalmente morangos, chocolate e sementes de chia.
Ontem o jantar foram os belos dos cogumelos da Mula! Desta vez foram recheados com atum e tomate e acompanhados com massa.
A receita dos cogumelos já a partilhei anteriormente (aqui)e podem encontrá-la no blog da Mula. A da massa vem já a seguir...
Ingredientes
Massa
1 lata de Tomate pelado
Tomate cortado em cubos
3Alhos
1Cebola
Vinho branco e vinho do porto
Knorr para lasanha (uso para ''temperar" o molho')
Caules dos cogumelos
Sal, pimenta, oregãos
Queijo ralado
-Coza a massa.
-refogar a cebola e os alhos. Quando refogados, juntar a lata do tomate pelado e os vinhos e temperar. Deixar cozer bem e triturar tudo. Juntar água se necessário.
-Numa frigideira refogar os caules dos cogumelos e o tomate em cubos. Juntar o molho e no fim a massa.
-No prato podem sempre colocar queijo ralado por cima.
Por vezes, quando sobra molho das francesinhas ou das lasanhas aproveito-o como molho para as massas. Fica muito bom e não se estraga! :-)
Sei que tenho deixado um pouco este blog de parte e ando mais dedicada ao outro. Mas a verdade é que tenho-me esquecido de tirar fotografias e não gosto de aqui publicar receitas sem fotos. E, para vos ser honesta, também não tenho inovado muito nas receitas por falta de tempo. Em breve colocarei por aqui mais alguma coisa... PROMETO!
~Uma das coisas que gosto de fazer quando cá vem gente a casa é Lasanha de Frango. Não custa muito a fazer e hoje em dia há até muitas facilidades.
Ingredientes:
-peitos de frango -1 cebola -dentes de alho -1 lata de tomates pelados-cogumelos, milho (o que gostarem de acrescentar) -óleo, pimenta, vinho branco, sal, água, molho inglês - caixa de folhas de lasanha (uso Pingo doce daquela que não precisa de ser pré-cozida) -1 pacote de molho bechamel -queijo ralado
Preparação:
-Coza os peitos de frango em àgua temperada ao seu gosto e desfie-os.
-Pique a cebola e os alhos e refogue.
-Juntar o vinho, os tomates e temperar. Desfazer tudo até o molho ficar bem liquido. (Eu costumo acresentar ainda preparado de lasanha da Knorr para dar mais gosto, como se estivesse a temperar)
-Juntar o frango ao molho, os cogumelos e o que quiserem colocar com a carne (costumo usar milho também, por exemplo. Mas tenham cuidado com a cozedura de cada ingrediente.).
-Num tabuleiro de ir ao forno forre com folhas de lasanha, uma camada de carne e o bechamel (costumo misturar um pouco de queijo ao bechamel e às vezes até requeijão). Repetir até acabar a carne e terminar sempre com folhas de lasanha, depois bechamel e queijo ralado.
Obrigada a todas pelas dicas de ontem, estava realmente sem ideias.
A massa com atum é sempre algo fácil, económico, rápido de se fazer e óptimo para dias de preguiça...
É só preciso, atum, tomate, cebola, eu meti ainda cogumelos, massa cozida e depois queijo para ir ao frono gratinar. Não há ciência nenhuma e é tão simples e saboroso. Os temperos? É como quiserem! Eu uso oregãos, sal e pimenta... eu ainda aproveitei o resto do molhos das francesinhas que tinha feito. E sabem que mais???? Fica óptimo!