Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! ūüĆü

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! ūüĆü

04
Abr16

Os cogumelos da Mula com massa

LadyVih

IMG_20160403_224446.jpg

Ontem o jantar foram os belos dos cogumelos da Mula! Desta vez foram recheados com atum e tomate e acompanhados com massa.

 A receita dos cogumelos já a partilhei anteriormente (aqui)e podem encontrá-la no blog da Mula. A da massa vem já a seguir...

 

Ingredientes

Massa

1 lata de Tomate pelado

Tomate cortado em cubos

3Alhos

1Cebola

Vinho branco e vinho do porto

Knorr para lasanha (uso para ''temperar" o molho')

Caules  dos cogumelos

Sal, pimenta, oreg√£os

Queijo ralado

 

-Coza a massa.

-refogar a cebola e os alhos. Quando refogados, juntar a lata do tomate pelado e os vinhos e temperar. Deixar cozer bem e triturar tudo. Juntar √°gua se necess√°rio.

-Numa frigideira refogar os caules dos cogumelos e o tomate em cubos. Juntar o molho e no fim a massa. 

-No prato podem sempre colocar queijo ralado por cima.

 

Por vezes, quando sobra molho das francesinhas ou das lasanhas aproveito-o como molho para as massas. Fica muito bom e n√£o se estraga! :-)

Bom apetite!

 

 

29
Mar16

Desculpas...

LadyVih

Sei que tenho deixado um pouco este blog de parte e ando mais dedicada ao outro. Mas a verdade é que tenho-me esquecido de tirar fotografias e não gosto de aqui publicar receitas sem fotos. E, para vos ser honesta, também não tenho inovado muito nas receitas por falta de tempo. Em breve colocarei por aqui mais alguma coisa... PROMETO! 

VG peq.jpg

16
Mar16

Lasanha de Frango

LadyVih

lasanha.jpg

 ~Uma das coisas que gosto de fazer quando cá vem gente a casa é Lasanha de Frango. Não custa muito a fazer e hoje em dia há até muitas facilidades. 

 

Ingredientes:

-peitos de frango
-1 cebola 
-dentes de alho
-1 lata de tomates pelados
-cogumelos, milho (o que gostarem de acrescentar)
-óleo, pimenta, vinho branco, sal, água, molho inglês
- caixa de folhas de lasanha (uso Pingo doce daquela que não precisa de ser pré-cozida)
-1 pacote de molho bechamel
-queijo ralado
 

Preparação:

-Coza os peitos de frango em àgua temperada ao seu gosto e desfie-os. 

-Pique a cebola e os alhos e refogue.

-Juntar o vinho, os tomates e temperar. Desfazer tudo até o molho ficar bem liquido. (Eu costumo acresentar ainda preparado de lasanha da Knorr para dar mais gosto, como se estivesse a temperar)

-Juntar o frango ao molho, os cogumelos e o que quiserem colocar com a carne (costumo usar milho também, por exemplo. Mas tenham cuidado com a cozedura de cada ingrediente.). 

-Num tabuleiro de ir ao forno forre com folhas de lasanha, uma camada de carne e o bechamel (costumo misturar um pouco de queijo ao bechamel e às vezes até requeijão). Repetir até acabar a carne e terminar sempre com folhas de lasanha, depois bechamel e queijo ralado. 

-Levar ao forno até gratinar. 

 

E... Bom apetite! 

03
Mar16

Massa com atum no forno

LadyVih

janta.jpg

Obrigada a todas pelas dicas de ontem, estava realmente sem ideias.

A massa com atum é sempre algo fácil, económico, rápido de se fazer e óptimo para dias de preguiça...

 

√Č s√≥ preciso, atum, tomate, cebola, eu meti ainda cogumelos, massa cozida e depois queijo para ir ao frono gratinar. N√£o h√° ci√™ncia nenhuma e √© t√£o simples e saboroso. Os temperos? √Č como quiserem! Eu uso oreg√£os, sal e pimenta... eu ainda aproveitei o resto do molhos das francesinhas que tinha feito. E sabem que mais???? Fica √≥ptimo!¬†

28
Fev16

Mousse de chocolate branca com frutos silvestres

LadyVih

IMG_20151121_233312 (2).jpg

Simples, f√°cil, bonita e... deliciosa!

 

Ingredientes:

-2pacotes de Natas

-2 chocolates brancos 250gr

-folhas de gelatina

-1pacote frutos vermelhos ou os frutos que quiserem

-Mel

-A√ß√ļcar

 

-Basta bater as natas enquanto derrete o chocolate em banho maria (junte um pouco das Natas ou um pouco de leite ao derreter o chocolate). Derreter as folhas de gelatina conforme indicado na embalagem das mesmas. Quando o chocolate arrefece um bocadinho juntar √°s natas e de seguida juntar a gelatina derretida ao preparado anterior. Levar ao frio.

-para o molho basta cozer os frutos com a√ß√ļcar e um pouco de mel e ir provando at√© achar desnecess√°rio acrescentar mais doce.

 

EU DISSE QUE ERA F√ĀCIL, N√ÉO DISSE??!

Sobre mim... ‚ėÜ

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D

subscrever feeds