Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! 🌟

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! 🌟

25
Fev16

Bacalhau com batatas no forno

LadyVih

bacalhau.jpg

É uma receita bastante simples, rápida e podemos misturar os legumes que quisermos ao preparado do bacalhau (convém é termos em atenção se precisam de ser cozidos primeiro). 

Ingredientes

-Bacalhau desfiado previamente cozido em leite

-1cebola

-4dentes de alho picados

-1 folha de louro

-azeite

-cenoura ralada

-batatas cozidas às rodelas

-Sal e Pimenta q.b.

-bechamel ( ou natas light)

-queijo ralado

 

-Fazer um refogado com a cebola, alho, louro e cenoura no azeite... Temperar com pimenta e sal. Colocar, no meu caso, o bechamel, no preparado e envolver tudo muito bem. 

-Colocar as batatas cozidas às rodelas por baixo num pirex de ir ao forno. Por cima colocar a mistura feita com o bacalhau e o queijo ralado. Ir ao forno 20minutos a 180Cº. 

 

É uma receita que uso para jantares com amigos pois dá para fazer em grandes quantidades e, acompanhado por uma salada, fica sempre bom!