Doce da Ema - com profiteroles
Bem, este fim de semana apeteceu...
Já todos tivemos aquela pessoa com quem nos dávamos e nos ensinou receita "X" ou "Y" e, num determinado momento, deu-nos saudades do sabor (neste caso do doce!).
Não vou passar a receita porque não é minha. É de uma antiga conhecida mas já vi umas receitas idênticas na internet e posso dizer que adoro este contraste do pudim de morango e dos profiteroles...
Mas, não podendo deixar a receita do doce, deixo a dos profiteroles.:
Profiteroles:
-3 colheres de manteiga (sopa)
-3 ovos M
-sal q.b.
-5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de chocolate em pó
- meia chávena de água morna
-manteiga e farinha (untar e polvilhar)
- chocolate derretido (ou topping/nutella) para colocar por cima
Preparação:
-Pré-aquecer o formo (220ºC)
-Numa panela colocar a manteiga, sal, água e depois de misturar tudo juntar o chocolate em pó. Mexer até ferver. Tirar do fogão e colocar toda a farinha mexendo rapidamente até formar uma massa e despegue da panela.
-Retirar o preparado da panela ( colocar numa tigela) para não cozer os ovos que serão adicionados a seguir um a um sempre a mexer bem.
-Numa assadeira untada e enfarinhada (ou com papel manteiga) fazer os profiteroles pequenos e redondos. Com saco ou usando uma colher (eu uso a ultima opção porque sujo tudo com saco. haha).
-Assar 20 minutos. Retirar e esfriar.
Ps.: Para rechear usem o que mais gostarem (gelado, chocolate, chantilli...), vale tudo!