19
Jun15
Francesinhas
LadyVih
Uma das coisas que mais gosto de fazer (e comer ainda mais!) é a famosa Francesinha! Nestas vou variando o pão conforme apetece, assim como a carne. Como é uma receita muito calórica eu uso antes carne de frango/perú, fiambre de frango/perú e salsichas de aves. Para o molho uso:*Cebola*Alhos (a gosto)*Louro*Uma cerveja* Uma lata de tomate pelado*Caldo Knorr * Margarina/azeite*Whisky, vinho do porto, molho inglês, leite, piri-piri (tudo a gosto) E para fazer a sandes:*Pão*Carne*Salsichas*Linguiças*Fiambre*Queijo *Ovo -Faço o refogado com a cebola e os alhos. Após ficarem refogados, junto o tomate e o louro até ferver, juntamente com as bebilas alcoólicas, o piri-piri e o molho inglês. Deixo uns minutos e acrescento o leite, retiro o louro e trituro tudo. Levo mais um pouco ao lume e reservo.Grelho as linguiças, as salsichas e a carne. Coloco tudo no pão em camadas, juntamente com o fiambre de forma a fazer a sandes. (Para o namorado substituo a linguiça por bacon.) Cubro com queijo, ovo estrelado e mais um bocado de queijo a tapar. Coloco o molho e levo ao forno até derreter o queijo. Bom apetite! :)