Licor de Romã
Já é tradição fazer este licor na época das romãs.
Este ano tive um bónus pois o pai até me descascou umas romãs de propósito... Embora não possa sequer beber, lá fez esse mimo á filha mais velha! Confesso que odeio descascar romãs por isso este ano ainda soube melhor fazer o licor!
O que costumo fazer é muito simples... meio kg de açucar amarelo para 1 litro de aguardente e muiiita romã. O ano passado meti menos romãs e ficou um pouco amargo, pelo que este ano foi o dobro! A verdade é que até a cor ficou mais apelativa...Depois, durante mês e meio, mexer o preparado todos os dias. Dá trabalho, eu sei! Mas compensa... No fim toca a engarrafar o preparado todo passadinho. E ir abanando as garrafas! Durante um tempo faço isso dia sim e dia não. Depois só quando vir que é necessário é que faço o mesmo.
Sei que dá trabalho pois é algo que se tem de fazer todos os dias... Mas acreditem que fica um mimo! E nada é melhor do que licores caseiros!
Para o ano faço de amora! Estive para fazer este ano mas com o acidente não consegui... para o ano!