Mexilhões à minha moda
Uma das coisas que gostamos imenso são as petiscadas. Caracóis, moelas, marisco, etc, etc...
Por norma sou mais fã das ameijoas e salada de ovas mas gosto imenso de mexilhões. Embora dê trabalho a limpar os ditos cujos acho que compensa sempre! O segredo é comprar os mais "limpinhos". O que para mim é quase sempre impossivel!
Então cá vai a minha receita...
Ingredientes:
-mexilhões
- lata de tomates pelados
-sumo de meio limão
-cebola
-alhos
-azeite
-coentros (neste caso não tinha e meti salsa)
-sal, alho moido com oregãos e pimenta q.b.
-vinho branco
-molho inglês
-piri-piri
-Limpar bem os mexilhões (aquela parte que detesto fazer)
-Refogar a cebola e os alhos no azeite e depois juntar os tomates pelados (uso de lata mas se forem naturais certamente dará outro gosto), juntar o vinho e temperar com as especiarias e o molho inglês.
-Normalmente gosto de triturar tudo e ficar somente um molho mas podem deixar como está que será igualmente bom (Neste caso não o fiz)
-Juntar um pouco do sumo de limão
-Juntar os mexilhões e deixar 15minutos em lume brando (costumo deixar até os mexilões abrirem)
- Cortar metade do outro limão em rodelas, colocar coentros ou salsa (ou ambos) e servir a gosto.
Fácil e saboroso!