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Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! ūüĆü

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

17
Nov15

Mexilh√Ķes √† minha moda

LadyVih

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 Uma das coisas que gostamos imenso são as petiscadas. Caracóis, moelas, marisco, etc, etc... 

Por norma sou mais f√£ das ameijoas e salada de ovas mas gosto imenso de mexilh√Ķes. Embora d√™ trabalho a limpar os ditos cujos acho que compensa sempre!¬†¬†O segredo √© comprar os mais "limpinhos".¬†¬†O que para mim √© quase sempre impossivel!¬†

Ent√£o c√° vai a minha receita...

 

Ingredientes:

-mexilh√Ķes

- lata de tomates pelados

-sumo de meio lim√£o

-cebola

-alhos

-azeite

-coentros (neste caso n√£o tinha e meti salsa)

-sal, alho moido com oreg√£os e pimenta q.b.

-vinho branco

-molho inglês

-piri-piri

 

-Limpar bem os mexilh√Ķes (aquela parte que detesto fazer)

-Refogar a cebola e os alhos no azeite e depois juntar os tomates pelados (uso de lata mas se forem naturais certamente dará outro gosto), juntar o vinho e temperar com as especiarias e o molho inglês. 

-Normalmente gosto de triturar tudo e ficar somente um molho mas podem deixar como está que será igualmente bom (Neste caso não o fiz) 

-Juntar um pouco do sumo de lim√£o

-Juntar os mexilh√Ķes e deixar 15minutos em lume brando (costumo deixar at√© os mexil√Ķes abrirem)

- Cortar metade do outro lim√£o em rodelas, colocar coentros ou salsa (ou ambos) e servir a gosto.

 

Fácil e saboroso! 

 

4 coment√°rios

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    LadyVih 17.11.2015

    Chic'Ana, uso a mesma receita para ameijoas. (e ás vezes ainda junto um bocadinho daquele tomate de garrafa com alho e cebola para ainda dar mais sabor). Nas ameijoas só não meto o molho inglês pois acho que não vale a pena.
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    Chic'Ana 17.11.2015

    Normalmente costumo utilizar apenas o alho, a cebola, o azeite, os coentros e o sal.Vou experimentar pela tua rceita, mais para o ver√£o! =)
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    LadyVih 17.11.2015

    Esta receita é um bocado mais pesada por isso faço-a mais até nesta altura... A sem tomate nem tanta especiaria faço no Verão. Sabe melhor. :-) Então com uma saladinha de ovas... nhaaaami!
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