Ovos verdes (ovos recheados com atum e azeitonas)
Cá vem umas das receitas que mais gosto de fazer e de comer... Lá em casa é prato quase semanal. O namorado gosta, eu gosto, os amigos gostam... Tanto pode ser feito como prato principal ou como entradas pois quem tem jeito para decorar consegue fazer umas coisinhas giras (já vi até abelhinhas!). Às vezes ao lanche comemos o que sobra e já faço a mais de propósito.
Ah. E a parte melhor ? Sai baratinho...
A receita é muito fácil. Cá vai:
Ingredientes:
-Ovos cozidos
-Atum
-Maionese
-Ketchup
-Azeitonas
-Salsa
-molho inglês
-Basta cozer os ovos e depois corta-los ao meio de forma a retirar as "amarelinas" e poder rechear. O truque é, enquanto a água está a aquecer ir com uma colher mexendo os ovos para que a gema fique no meio e sem partir.
-Esmagar as gemas com ajuda de um garfo e juntar as azeitonas picadinhas juntamente com a salsa (uso aquele aparelho roxo da tuperware que está na foto que é um máximo!) e acrescentar depois o atum.
-Misturar tudo bem misturadinho e juntar a maionese, o ketchup e o molho inglês (só umas gotas) até adquirir uma textura de paté.
E feito! Lá em casa não gostamos muito de ovos cozidos quentes por isso ainda meto no frio um bocado...
Espero que gostem...