Paté de Sapateira e Camarão
(Como não tirei foto este ano ao paté da sapateira tive de usar esta fotografia com má qualidade de um paté que fiz nos anos do Marco há 2 anos atrás e que não levava camarão)
Por cá é hábito na passagem de ano e aniversários fazer paté de sapateira (ou sapateira recheada). E é algo que só se come 2 ou 3 vezes por ano por isso aproveita-se bem!
Esta passagem de ano fiz paté de sapateira para levar para os amigos... E por acaso o feedback foi muito positivo.
A receita é do "sogro" mas com os meus toques pois não sou pessoa de copiar as receitas à risca (sou uma rebelde da cozinha !).
Ingredientes:
-Sapateira (claro! ) cozida em sal e piri piri (eu meto pouquinho picante porque não ligo muito)
-3 ovos cozidos e picados
-pickes picados (a gosto)
-maionese (até se conseguir uma consistência de paté)
-mostarda (só para dar gosto)
-6 camarões cozidos (picados também)
-É simples, retira-se o miolo da sapateira, picam-se os restantes ingredientes bem picadinhos e junta-se tudo! Se quiserem um paté daqueles sem texturas coloquem na picadora até ficar fininho e fofinho, senão deixem estar como estava porque fica igualmente bom! Nós gostamos de sentir a textura dos ingredientes mas às vezes também pico tudo...
Também tenho por hábito colocar um bocadinho de ketchup e só um fiozinho de cerveja para dar gosto, para esta da passagem de ano não coloquei mas para o da foto sim. Fica um pouco mais liquido por isso pode retirar-se um pouco de maionese. Daí aconselhar a colocar primeiro o ketchup e a cerveja (só um bocadinho!)
Espero que gostem desta sugestão para o próximo fim de ano e/ou, quem sabe, para uma jantarada de amigos...