Tarte de Nata
Uma das coisinhas que me satisfaz sempre, seja bem cozida ou mal, é a bela da tarte de nata...
E não é que a "magana" é bem simples de se fazer?
Então cá vai a minha receita:
Ingredientes:
-Massa folhada (eu uso a de compra)
-1 limão (a casca)
-500 ml de leite
-150 gramas de açucar
- 4 ou 5 gemas de ovos (vai depender do tamanho dos ovos, se forem pequeninos metam 5)
-50 gramas de maizena150 gr de açucar
--» Forrar uma forma com a massa folhada (eu costumo usar daquelas antiaderentes ou estes pratinho com um bocadinho de nada de manteiga ou forrada com papel manteiga)
-Juntar leite e açucar e levar ao lume brando. Incorporar a maizena (farinha) e a casca do limão, mexendo sempre até começar a engrossar.
-Bater as gemas e ir misturando ao preparado anterior. Mexer bem. Deitar sobre a massa folhada e levar ao lume aproximadamente 25 minutos 200Cº (já pré-aquecido).
-Convém ir vendo a tarte pois poderá cozer antes ou demorar mais um pouco... Já fiz em fornos diferentes e o tempo varia conforme o forno.
Espero que gostem...