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Cozinhar da Alma... Para a Alma!

Entre tachos e panelas! 🌟

Cozinhar da Alma... Para a Alma!

15
Jan16

Vai mais uma sobremesa? Tarte de chocolate merengada e não merengada...

LadyVih

tarte chocolate e merengada.jpg

 Esta tarte merengada foi feita com base de tarte de chocolate, recheio de leite condensado e depois uma merengadazita...  Dá um bocadinho de trabalho porque são muitos passos mas cá vai:

INGREDIENTES para a massa da tarte :

-125 g de margarina

-2 ovos M

-50 g de açúcar

-180 g de farinha

-50 g de chocolate em pó

(Poderão fazer igualmente a base com bolachas maria e manteiga)

Para o recheio:

-1 lata de leite condensado cozido (ás vezes uso daquele com chocolate que também fica bom ou podem até fazer caramelo e colocar ao invés do leite condensado!)

Para a cobertura:

-metade de tablete de chocolate de culinária 

-1 pacote de natas de 200ml

-manteiga a gosto

-Açucar

Para o merengue:

4 claras

300g açúcar

raspas de limão

 

-Bater o açúcar com a margarina derretida e juntar os ovos, farinha e depois o cacau. Misturar bem. 

-Colocar numa forma sem deixar buracos. (Podem colocar papel manteiga por baixo).

-Levar ao frigorifico para solidificar e furar com um garfo. Cobrir com alumínio e levar 20 minutos ao forno à temperatura de 180 ºC.

-Deixar arrefecer.

-Barrrar com o leite condensado e voltar a colocar noo frigorifico.

-Enquanto isso, derretar o chocolate em banho maria com um pouco de manteiga, as natas e,se preferir (eu prefiro) um pouco de açucar. (Se o chocolate não for de culinária não precisa de açucar pois ficará docinho.) Reservar até não estar a ferver e coloque por cima do que já foi feito. Alise e leve ao frigorifico para solidificar.

-Bater as claras em castelo e ir colocando o açucar aos poucos. Quando estiver, coloque um pouco de raspas de limão (se gostar) e coloque sobre o preparado que deverá de estar já sólido.

-Levar ao forno a 200° C e deixar alourar.

-Colocar no frio e servir!

 

--> Se quiserem fazer somente tarte de chocolate basta não juntar as claras batidas em castelo. Também fica muito bom e podem variar os recheios também.

(a foto de baixo foi feita somente como tarte de chocolate e com o chocolate derretido misturei também avelã picada... Não tinha forma apropriada por isso foi feita numa de bolo.)

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